티스토리 뷰

코스트코 연어

코스트코 연어필렛

코스트코 연어 손질

 

코스트코 생연어필렛 먹기 전 손질하는 방법과 소스 만들기 비법

 

 

 

요리하는 남자 리차드 박입니다.

코스트코에는 워낙 살만한 음식들이

넘치지만,

그 중 꼭 사게 되는 것이 바로

"연어"입니다.

 

 

 

 

 

 

 

연어 할인 행사 기간 중

 

 

 

11월 5일부터 10일까지

6일 간 연어 할인 행사 중입니다.

 

무려 5,000원 할인

 

안 살 수가 없겠죠.

무조건 하나 집어 들고 왔습니다.

 

 

 

생연어필렛 먹기 전 손질


생연어는 그냥 잘라서 드셔도 되지만

저는 소금을 앞뒤로 듬뿍 뿌린 후

냉장고에 30분 동안 두어 살균해 주었습니다.

 

 

 

30분 간 소금을 듬뿍 뿌려 숙성하면

식감도 더욱 쫀득해지고

살짝 간도 되어 더 먹기 좋습니다.

 

30분 후 찬물로 헹구어내어

키친타올로 물기를 제거하여

슬라이스하여 드시면 됩니다.

 

그러면 이제 소스를 만들 차례입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어와 어울리는 타르타르 소스 만들기

 


1. 양파와 피클을 잘게 다져줍니다
2. 분량의 재료와 섞습니다

양파2스푼, 오이피클2스푼,

마요네즈4스푼, 꿀1/2스푼,

후추조금, 소금조금, 레몬즙1/2큰술

 

완성된 소스와 연어를 함께 하면

바로

 

생연어필렛과 타르타르 소스를

조합하여 드시면 꿀맛입니다.

댓글